2016年富士箱根杜鵑花紫藤5天遊-4/26、4/27

新進旅行社 0800-04-7788

紫藤花開,猶如藤上一朵花朵像一隻紫蝶展翅,一串紫蝶勻整地聚在枝頭;風起時,猶如紫薇仙子凌空微步,迎風而上。藤架上花朵一串串,讓人遙想起昔日美女髮簪上的「步搖」。風生花串藤挪又似一幅風鈴搖晃好風景。只是風生鈴動傳來的不是一聲聲叮噹,而是陣陣濃郁的花香。

一抹淡淡的紫,一絲幽幽的香。
你優雅的綻放,是軟軟的藤,
延綿曲伏的纏繞,

依偎于大樹的懷抱成長,
沒有炙火炫耀,
靜靜地在那裏,寧靜出塵!




當春暖花開時紫籐的斯文與潑辣,肆無忌憚任性的垂掛於庭園那兒,卻又靜默的開出一串又一串串小巧又美麗的紫色小花。據說唐朝時代的長安,是一處文化氣息濃厚很熱鬧的城市,當時家家戶戶都用紫籐作為庭園花卉呢!。明代俞允文寫紫藤的香,靜悄悄地,香氣都被紫藤吸引了:「綠樹千章啼百舌,香風吹盡紫藤花。」〈園居〉。

紫藤花的花語就是「纏綿悱惻的愛情」,有個紫藤花的傳說:曾經有個女孩,祈求月老賜予一段愛戀,月老被她的誠心所感動,在夢中對女孩說:「春天到來的時,在後山的小樹林中,將遇到一個白衣男子,那就是妳想要的的情緣。」

女孩如約到小樹林中,卻因草叢裏的蛇咬傷了腳踝無法行走,這時白衣男子出現用嘴幫她吸出了腳踝上被蛇咬過的毒血,二人因此而相愛,但卻遭受雙方父母的反對。

最終雙雙跳崖徇情,在他們徇情的懸崖邊上長出了一棵樹,那樹上居然纏著一棵藤,並開出朵朵花墜,紫中帶藍,燦若雲霞,後人稱那藤上開出的花為紫藤花,紫藤花需纏樹而生,獨自不能存活,便有人說紫藤就是女孩的化身,白衣男子就是樹的化身,紫藤為情而生,為愛而亡。

歡迎來電新進旅行社洽詢&預訂 0800-04-7788 2016年富士箱根杜鵑花紫藤5天遊(4/26、4/27),或填寫線上諮詢單報名:www.sunshinetour.com.tw/i_order

台北:02-2561-7788。
台中:04-2328-5123。
高雄:07-716-1234。


新進旅行社官網:www.sunshinetour.com.tw